최근 노로바이러스 유행하고 있어 다음과 같이 예방 수칙 및 준수사항을 알려드리니, 가정에서는 개인위생 수칙을 준수하여 주시기 바랍니다. < 노로 및 로타바이러스 예방 수칙 > ▶ 평상시 - 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손 씻기 - 음식은 충분히 익혀 먹기(특히 굴, 생선, 조개 등 수산물) - 물 끓여 마시기 - 칼·도마 소독하여 사용, 조리도구 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용하기 - 급식시설 위생관리 및 조리종사자 개인 위생관리 철저 ▶ 의심환자 발생시 - 설사·구토 등 증세가 있는 원아는 귀가 또는 별도 공간에서 보호(접촉 제한) - 증상소실 후 최소 48시간 이상 등원 제한하기 - 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 신속한 염소(5,000~20,000ppm농도) 소독 - 배변 후 변기 뚜껑을 닫고 물 내리기
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