메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

진주고등학교

검색열기

학교소식

보건실

메인페이지 학교소식공지사항보건실

보건실

게시 설정 기간
보건실 상세보기
수인성 및 식품매개 감염병 예방관리 안내
작성자 *** 등록일 2023.12.26

최근 노로바이러스 유행하고 있어 다음과 같이 예방 수칙 및 준수사항을 알려드리니, 가정에서는 개인위생 수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.

< 노로 및 로타바이러스 예방 수칙 >

평상시

- 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손 씻기

- 음식은 충분히 익혀 먹기(특히 굴, 생선, 조개 등 수산물)

- 물 끓여 마시기

- ·도마 소독하여 사용, 조리도구 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용하기

- 급식시설 위생관리 및 조리종사자 개인 위생관리 철저

의심환자 발생시

- 설사·구토 등 증세가 있는 원아는 귀가 또는 별도 공간에서 보호(접촉 제한)

- 증상소실 후 최소 48시간 이상 등원 제한하기

- 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 신속한 염소(5,000~20,000ppm농도) 소독

- 배변 후 변기 뚜껑을 닫고 물 내리기


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기